В облаках

В ОБЛАКАХ

Дракон полдня меня катал,
А после к маме убежал.
Я пересела на слона,
Слона любила дама,
А даму в замок позвала
К себе на ужин мама.
Слон полетел за дамой вслед,
Послал воздушный мне привет.

Я на верблюда забралась,
Помчалась к солнцу прямо,
Почти до солнца поднялась,
Но тут верблюжья мама
Сыночка увела домой,
И я на тучку села
И в одиночестве легко 
К мишутке подлетела.

Мишутка был ужасно рад,
Но... закричал мой старший брат:
– Сестрёнка, милая, проснись
И в школу ты поторопись!
В окно я глянула, а там
Кружились облака:
Медведь, смешной гиппопотам,
Четыре петуха.

Какое чудо облака!
Не говорю я им: "Пока".
Ведь если очень захочу,
Я снова в небо полечу!

Написала в 1983 году.


Рецензии