Второй второму

Шёпот вспомню, холод вдохну.
В счёт несчастьям молча;
Есть два плача – в неверии люд:
Что к нам и... мимо нас,- посох влачат!

В поясе перьев яркой разлуки...
Держишь слёзы не спрятать - пусти.
Свиток блеска второй во вторые руки;
За цепочкой на ощупь простри.

Жизнь сникает вся - ржавые гвозди,-
Из-за злобы ничтожной вопли в ответе.
Лишь далёких истин кружащие грозди;
Смысл жить дольше лета.
10.05.2005-10.10.2021(Лейпциг)


Рецензии