Совсем не в сказке

Всех под одну гребёнку
   Никак не подогнать.
      Лишь невдомёк ребёнку,
         Что и любая мать

Желает очень мужа
   Хорошего иметь, –
      Кому ж такой не нужен?
         Жаль, что из женщин треть

Живёт совсем не в сказке,
   Где тишь да благодать,
      А о любви и ласке
          Приходится мечтать…

В таком огромном мире
   Бывает, что жена
      Живёт вдвоём в квартире
         С супругом, как одна.

Но тоже хочет ласки,
   Общения, тепла…
      Мы все одной закваски,
         Но – выпалят до тла,

Подсыпав в душу перца,
   И ты, как не у дел,
      И доступа нет к сердцу...
         Вот и настал предел.

Хороший муж на славу
   Свою играя роль,
      И есть уже по-праву,
         Конечно же, – король,

Коль видит королеву
   Он лишь в своей жене
      И счастью зная цену –
         Доволен ей вдвойне!

30.06.2022г.


Рецензии
Интересное философское произведение о взаимоотношениях мужчины и женщины. Всего самого доброго.

Александр Никонов 14   02.07.2022 20:54     Заявить о нарушении