Дожливый июнь

Небо порванное в клочья
Дождь терпеть нет больше мочи
И дождливой этой ночью
Не уснуть мне, это точно.

Ветер рвёт с деревьев листья
В лужах с грязью цвЕта кисти.
Заливает лес и поле
Ну до коле, ну до коле?

Сыро, серо, кругом пусто
Что ж ты сыпешь в душу дуста
Бесконечным своим плачем
Может быть ведь и иначе.

Ведь июнь не осень - лето
Когда ранние рассветы
Реки солнечного света
Море красок для сюжета.

Ну кончай мочить мне душу,
Ты налил такую лужу
Под окном где куст жасмина
Ты замедленная мина.

Ты, как капля камень точит,
Льёшь и утром, днём и ночью
Взял бы час на передышку
Все домой бегут вприпрыжку.


Рецензии
Людмила! Блеск! О дожде и настпоении. Вот такое стихотворение!
С наилучшими пожеланиями, Нина!

Нина Климкина   12.08.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.