Ничего не осталось, кроме

Ничего не осталось, кроме:
Надежды, что греет душу,
Свитор, что ношен и порван, 
Обещания, которые я нарушу,
Имя, которого я не помню.

Неопытность выдаёт возраст,
Но, что бы мне не сказали,
Не поверю, убедившись воочию,
"Дьявол кроется в деталях".

Мне не понятны душные мысли, 
Что рождаются в моих убеждениях, 
Если  мы, так, добры и чисты, 
Почему к нам питают призрение?

Не проклинай над головой небо,
Вспомнай свои прошлые жизни, 
Если нет на вопрос ответа,
Значит, мы не правильно мыслим.

Значит, неизбежное рядом, 
Мы не встретимся в новых обличьях, 
Что мне до твоего взгляда, 
Когда суть не меняет смысла?

Приследуют призраки прошлого, 
Что тенью ходят сменяя ночь,
Всё, что есть у меня закончится, 
Не в силах судьбу превозмочь.

Стану сверхновой вечностью,
Найдя, наконец, покой, 
Только, вот, сердце мечется, 
Желая остаёться с тобой.


Рецензии