Ласточка

               
                Ласточка.
Под крышей дома моего
Свила ласточка гнездо.
Просыпаюсь  летним утром
Вижу я её в окно.

Вит, вит,  чиривит
Её пенье слышу.
Посидит  на проводе
И мелькнёт под крышу.

Улетит проворная
По своим делам,
Корм добыть ей надо
Маленьким птенцам.

В народе есть примета:
Где ласточка живёт,
В тот  дом она  на крыльях
Счастье принесёт.

Пусть это так и будет,
И в это верю я.
Добром, теплом, любовью
Наполнится семья.

Улетит же осенью
В тёплые края.
Ждать весной  я буду,
Ласточка, тебя!


Рецензии