Настойчивые женские видения

Опять она видит глаз на скатерти...
И потом признаётся об этом матери.
Мать вздыхает, мать печалится.
Дочь рыдает и на кровати качается.

Опять она видит жука в отражении,
Опять её голову заполняют видения.
Кто-то ночью стоит в её странном шкафу.
И она говорит: больше я не могу...

И она спать ложится и спит всю неделю,
И не будят её ни дожди, ни метели.
Она спит, летаргическим сном объята.
Там Бог держит её за рукав, она рада.


Рецензии