перебивка

наломал и еще наломаю!
тлеет немой костерок
так пожил, что все время икаю
и стакан мне никак не помог
я все помню, я слышу, родная!
я к тебе, если что, со всех ног
только двери у ада и рая
одинаковы цветом и Бог
мне с тобой ошибиться не страшно
я в обоих владениях мог
взбить руками бескрайние пашни
мы рабы и не нам жать курок
одинаковы цветом, из Башни
слышен грубый презрительных смех
он смеется и плачет над каждым
ты прими, или спишем на грех
снова ружья шумят среди леса
я бы рук целовал твоих тень
доедая остатки прогресса
человек костью выплюнет день
так история выпишет в камень
оставляя на пальцах рубец
но под нашим надорванным знаменем
я услышу биение сердец
так война выбивает из мыслей
очертаний твоих силуэт
я люблю тебя, но в принятом смысле
я страдаю, а значит - поэт
и рисую лишь только с натуры
жаль тебя в этом ужасе нет
где-то в поле немые скульптуры
обнажают от плоти скелет.


Рецензии