vВ июньском небе томная луна

В июньском небе тОмная луна
Плывёт в немом молчании белесом,
И за родной деревней тишина
Висит незримым куполом над лесом.

Блестит реки задумчивая гладь,
В воде луны дорожку отражая.
Оставит, знаю, в памяти печать
Мне эта ночь в тиши родного края.

На сонный луг спускается туман,
В низинах тёмных прячется прохлада.
Пусть жизнь моя - не сказочный дурман,
Но от неё другого мне не надо.

Листает память прошлые года,
Волнуют те, в которых было сложно.
Теперь со мною это навсегда -
Забыть нельзя, вернуться невозможно.

Давно умчалось в призрачную даль
БылОе детство, словно колесница,
И снова тает на душе печаль,
Когда оно теперь ночами снится.

И я хочу опять увидеть сон,
В котором снова встречу своё детство,
Ведь я в его безоблачность влюблён
И никуда от этого не деться.

29.06.2022


Рецензии
Завораживает каждая строчка ночной красотой лета.

Людмила Астахова 2   09.07.2023 19:36     Заявить о нарушении
Людмила! Рад, что Вам понравилось! Николай

Николай Александрович Тарасов   30.07.2023 20:42   Заявить о нарушении