Садово-дачное

 
В лунном Маручаке очень жарки чакры,
После чая спится сладко, как в раю,
Не нужны мне Татры, Саки, Сочи, Гагры,
Мне волшебный снится сон в родном краю...

Да, встаю я рано, на весёлой зорьке,
Что себя желает отразить в росе,
Разве блеск увидишь глаз таких в Нью-Йорке?
В полосе Сибирской лишь во всей красе!

Я шучу, конечно, только в каждой шутке
Есть лишь доля шутки, правда рифмы в том,
Что живём мы вольно, любим прибаутки,
Хлеб жуём и воду пьём в саду родном

Ключевой закалки, чистого разлива,
И к столу имеем кое-что ещё...
Воздух внутрь вдыхаем глубоко, счастливо,
Мудр тот, кто с детства солнышком крещён!

Кто, согнувши спину, рад помочь землице
И зачать, и щедро выдать добрый плод,
Загорелым лицам крепко, сладко спится,
Словно птицам, снится сказочный полёт...
   01:00. 14.06.2022.

 
 


Рецензии