Неброское

Чума, война, сума, а разум спит
Всё строго по программе. Вау! Кипит !
Кипит наш общий котелок, а в
Школе провалился пол и рухнул потолок
Пардон, а где вы видели такие
Дивные закаты, рощи, речки и берлоги?
(зач. права монополистов, мощные откаты,
нравы ниже плинтуса и древнерусские дороги)

Начнешь перечислять, и ахнешь: боги, боги!
А руки, машинально, схватят шашки рукоять
Я пропускаю все прекрасные
Слова, где "ять" и "ать"
Сплетаются с " ибить "

Друзья !
Давайте будем только про
Природу-матушку писать
И говорить про позитив и
Утипуси, тополя в Крыму
Про милые, московские березки
О чем-нибудь...таком...
Простом и незатейливом, неброском


2018, ре.

рисунок А.В.Синицкого, 1982


Рецензии