По следам Марты

Четыре дня охочусь за тобой,
Четыре дня иду по следу,
Плутаю в дебрях, не расчесанных пилой,
Нахально путающего леса,
И в каждой соловьиной трели
Я слышу смех твой медовой…
Проклятый поп отведает плетей
За пошлые наветы, что старый он
И похотливый «наш барон»
И что любить не может до рассвета.
А ты, наслушавшись поповьей болтовни,
Махнула белоснежной юбкой, как крылом
И, будто проклиная, упорхнула…
Иду по следу, путаясь в траве,
И пёс охотничий вдыхает девий запах…
Рычит от не терпения
Почувствовать перо руки на шрамах
 И на дикой шерсти…
Ох, вижу ножку девичью в стогу!
 И сам рычу от нетерпенья.
Схвачу, уволоку, присвою!
Я всё могу!
И вознесу тебя в своих молитвах
На белизну, в которой люди слепнут,
А мы увидим всё!
(29.06.2022)


Рецензии