Цирковой мессия

Как последний Иисус на районе
Я брожу по поверхности луж
Слышу гимны в отчаянном стоне
Милицейских сирен, и к тому ж
Вижу лики на небе из стали
Знаю тайные знаки дождей
Постепенно меня перестали
Видеть глупые глазки людей
Постепенно я стал невидимкой
И не знает прохожие, что
Я иду за бензиновой дымкой -
Персональный Иисус в шапито.

© Лёша Седьмой, 30 июня 2022


Рецензии