лгунья

назови же меня эгоисткой,
притворщицей, лгуньей, калекой;
прошепчи мне, что я слишком низко,
чтоб в галактиках раздалось эхом.

ты убийца, я жертва и пленник.
пленник собственной гиблой души.
сила вовсе не в правде, и ценник
крайне мал для любой моей лжи. 

обуздай непокорную душу,
красной нитью мне пальцы обвей,
а я вновь своё слово нарушу,
но никто не заметит, поверь. 

я исправлюсь. быть может, не сразу,
но когда-нибудь правду отдам
человеку, кричащему фразу
«тот, кто тонет — спасёт себя сам».


Рецензии