Королевы Тортуги

Ваши губы надменны, осанка горда,
Шляпы чем-то похожи на барки и шхуны,
А глаза тех оттенков, какие вода
Принимает в ненастье у края лагуны.

Возле моря встречаете жаркий закат,
Пригубляя огонь барбадосского рома,
Вспоминая, что в осень ушедший фрегат
Никогда не вернется к причалам знакомым.

Представляя корсаров, что скрылись во мгле,
Языком прижимаете к нёбу моллюсков,
Их пустые ракушки лежат на земле,
На песке, что под вечер становится тусклым.

Будет снова закат полыхать, отгорев,
Не устанут от бурь абордажные пушки,
Наше время у ног четырех королев
Закрутилось и съежилось полой ракушкой.

Иллюстрация - акварель Аруша Воцмуша


Рецензии
Какая роскошная романтическая зарисовка! В ней - соль морского ветра и вечность жизни,

С уважением

Анна Клабуновская-Травина

Клабуновская   22.06.2023 10:29     Заявить о нарушении
Анна, спасибо!
Рада, что вам понравилось!))

Ляля Цыпина   23.06.2023 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.