Там

Кто жизнь не знал, тот с нею расставался
Легко и просто, не желая жить...
Там жизни нет. Там полное сиротство
Пустых планет среди пустых орбит.

Пора назад. Пора туда вернуться.
Кто выше Космоса,
Тот знает древний след,
Как шли на нас огромные чудовища.
Там жизни нет. И тех чудовищ нет.

Погибли все. Остались только образы
И фильмы, кем-то взятые из книг.
Там жизни нет. Все страхи и сокровища
Давно истлели среди прошлых бед.

Там ритмы есть, густые и прекрасные
И уплотнённые в движенье лепестков,
Летящих в ожидания напрасные
Повыше снов, пониже облаков.

На тех планетах мудрость вековечная
И в тех Галактиках сверкание ума.
Сквозь искры дум, сквозь радостные знания
Летят они под тихий звёздный шум.

Погибли люди. Мысли их летят
Как сны веков под вечный звездопад

О кораблях прекрасных и таинственных.
Их радужные крылья включены
В стремительную радость и величие
Больших миров, не ведавших войны.

И хорошо, что мы с тобою замкнуты
Внутри себя в чужие смыслы слов
И не несём страдание тем радугам
И не тревожим ровность их веков.

Пора назад. Пора туда вернуться.
Кто выше Космоса,тот знает древний след.
Пришли сюда огромные чудовища.
Там жизни нет. И тех чудовищ нет.

Они средь нас как призраки скрываются
И блеском глаз вдруг выдадут себя.
Космические призраки метаются,
И люди в людях снова ошибаются
И так же тихо кружится Земля.

04-05.04 2022 г.


Рецензии