Утро

Нас утро встретило туманом,
Сопят угрюмые дома,
Над головой размытым шаром,
Висит огромная луна.

Свет фонарей тускнеет блеклый,
На расстоянии руки,
Мы различаем силуэты,
В них ищем лица - маяки.

Здесь в тёплом все, хотя и лето,
А город - спящий великан,
Он в ожидании рассвета,
Всю серость прошлых туч впитал.

И время кажется застыло.
Сегодня, завтра и вчера,
Здесь одинаково уныло
Всё так же пасмурно с утра.


Рецензии