Стоп-кран

Вот ещё один проходящий не заметил меня, прошёл.
На перроне фонарь горбатый осветил его скорый лик,
Он тянул за собою ветер, и мне было с ним хорошо,
Я была между ним и ветром не иначе, как проводник.

В его окнах светилось небо, они были для всех открыты!
Но я просто смотрела молча, как летит непрерывно стрела.
Этот поезд прошёл сквозь сердце, не оставив его разбитым,
Только еле внутри кольнула быстрым жалом его игла.

И никто не пошёл навстречу, и никто не подумал даже
Задержаться, вдохнуть поглубже и решительно дёрнуть стоп-кран!
Этот поезд прошёл, как ветер, он прошёл, а ведь был, сука, важен...
Машинист пропустил остановку, потому что был весел и пьян.

30.06.22.


Рецензии