Еврейский вопрос

    Как это было когда-то...
Я кровь проливал за эту страну.
Трижды ранен и дважды контужен.
Но одного никак не пойму:
Нужен я ей или не нужен?
Почему и зачем мне надо скрывать,
Что евреем законным родился?
Если мог воевать и мог погибать -
Чем же в мире я не сгодился?
Почему я должен сказать: Михаил,
Если я по - еврейски – Мойша?
Почему похоронены в братских могилах,
Мы без знака Давидова, молча?
Почему из-за проклятой этой графы
Мы повсюду тычемся в стену?
Мы ведь люди. Хорошие и плохие.
Посмотрите, кто был вокруг Ленина.
В той Великой проклятой и страшной войне
Мы под общими шли знаменами.
Я живу в своей свободной стране.
Но живу как-то ущемленно.
01.07.22. 01.00


Рецензии