Такое бывает

Такое бывает,
Когда ты держишься не за тех,
Размениваешь минуты
На приторный кофе, пустой разговор,
Но вроде бы и успел,
Приехал,
Поймал момент,
Да только на том конце стола
Уже убраны все приборы.

И больше никто не спросит, что я несу,
Какая по счёту строчка в блокноте -
Бинго,
Как лето, устал ли за год,
И что за вердикт вынес суд...
Что толку менять одну за другой
Заезженные пластинки?

Что толку в унылый хоррор таращиться до утра,
Пролистывать книжки с легендами
В духе города корабелов...
Не спрятать под тонкий рукав
Всех физических и душевных травм,
За ними лишь тьма и нечисть -
Ты обведи меня белым мелом.

Что ж, лавры опять не мои,
Не моя корона пылится в углу -
Споткнётся мифический кто-то в пустой прихожей,
И будет скрипеть, шелестеть, и заваривать свой улун,
Который не пью -
Этот факт он запомнить никак не может...

Хоть плыть по течению мне безопасней всего,
Коней поменяю, пожалуй, на той роковой переправе.
А всё, что до этого было -
Оно задаёт только ритм и фон,
Но больше уже никогда,
Ни за что
Нас не сможет нечаянно ранить.


Рецензии