Июнь уходит

Ну, вот и всё, июнь уходит в ночь,
Гася своей сокровищницы свечи...
Он попрощается сегодня лишь на год,
Шепча нам всем: "Пока, до новой встречи!"


И вновь растает аромат его поры
Клубнично-мятный, с лёгкою кислинкой,
В которой вишни терпкости глоток
С черешни сладкой нежной половинкой.


Как мимолётна всё же летняя пора!
Июнь промчался ветром в диком поле,
Не сдерживая радости своей...
Резвясь в просторах, прикасаясь к воле.


Ах, лето, лето... Милая пора,
Щедры твои запасы, ароматны...
Но как же быстротечны твои дни,
При том что сердцу так они приятны!


Пора цветения в тебе ещё жива,
А вместе с ней пора и созревания...
В тебе запасы спелости плодов
И звёзд ночных неловкие признания.


Сегодня ночью станешь ты слабее,
Когда, по звёздам в темноте шагая,
Июнь пропустит ласковый июль,
Щедрот своих остаток рассыпая.

Татьяна Добрая


Рецензии