Мы убили нашу любовь

Мы убили нашу любовь.
И признайся - ведь оба любили!
Но, любя, мы с тобой вновь и вновь
Её резко, наотмашь били.

Неугодной она пришла,
Не ко времени, так бывает.
Несвободною я была,
Твои правила нарушая.

То гонясь за мечтою своей,
То пиная её ногами,
Ты пытался меж двух огней
Сохранять своей чести знамя.

Долг и нежность - как совместить?
Кто главнее - сердце иль разум?
И признания задушить
Мы старались, давясь слезами...

А когда долгожданный штамп
Отпустил меня на свободу,
Оказалась я не нужна.
Ты привык уже по-другому -

Слишком долго боролся с собой,
Повернуть чувства вспять старался,
Не стесняясь в выборе слов,
Ты за грубостью сам спасался.

И не выдержала любовь.
Корчась, тихо она стонала,
А потом замерла без слов,
Только горькою памятью стала...

 12.05.21


Рецензии