Новый год

Пускай холодным звуком в дверь стучится
Стоящий на пороге Новый год,
Проникнуть в мир людей гонцом стремится,
Дыхание зимы с собой несёт.

Открой ему железные засовы,
Пусти посланца стужи на порог,
Согрей его хорошим, тёплым словом,
Чтобы оттаять ото льда он смог.

И ты увидишь как снега отступят,
Спасаясь от душевного тепла,
Вновь солнечные дни опять наступят,
Покинет землю ледяная мгла.

Вернётся в мир потерянное счастье,
В объятиях воспрянувшей весны
Забудешь про ушедшие ненастья,
Печали станут больше не нужны.

И ты - поэт своим волшебным словом
Уставшим людям радости неси.
За просвещения великие основы
Даров богатых даже не проси.

Отдай стихи - минутные волненья
Народу, чтобы оценить он смог
Сердечные порывы и стремленья
И помнил бы тебя на долгий срок!


Рецензии