Главное ведь - люди. Ироничное

Я живу совсем обычной жизнью.
Дом, семья, огород и работа.
И доходов не имею лишних.
Есть обязанности и заботы.
Да иногда еще приходит
Не часто пусть, но - вдохновение.
В глаза заглядывая, просит
Чтоб записал стихотворение.
Для дела этого пытаюсь
Откуда-то урвать минутку.
Бывает, очень сильно маюсь –
Не удается мне и все тут!
И забывается «нетленка»
И убегают все слова.
Ведь даже на своей коленке
Я не успел их записать!
Мне нету времени на это!
Дела, проблемы – все гурьбой!
Никак не стану я поэтом,
С замысловатою судьбой.
Опять пришло. Сидит на ветке.
И просит, плачет: «Запиши!»
Но надо мне помочь соседке.
Повесить новые часы.
Другой соседке – сделать люстру.
Потом – в аптеку, в магазин.
Я успеваю – я ведь шустрый.
Но я и тут и там один.
К тому же в собственной квартире
Мне есть где руки приложить.
В своем же собственном сортире
Прокладки надо заменить.
А вдохновение страдает.
Вот-вот, гляди, совсем уйдет.
И современность не узнает
Не познакомится со мной народ.
Родимое мое, постой,
Погодь немного, не убудет!
Решение мое простое:
Главнее все же они, люди.
Знакомые, друзья, родные,
Все, кто не может без меня.
И я, сжав зубы, терпеливо,
Себя за доброту кляня
Им не умея отказать –
Ведь нет для этого  причины-
Все не могу поэтом стать!
Такой вот я есть дурачина.
01.07.22. 01.30


Рецензии