Солнечный день

Солнечный день ползёт к руслу большой реки,
Врать бы не стал ему, так и себе не лги.
Что-то гнетёт, напирает из-за черты,
Самое ценное у тебя - это ты.

Честь - аксиома без прихвостней и прикрас,
Мало ли тех, с кем под пули лететь горазд,
Было их, чтоб не соврать... А, не перечесть...
Падая вниз, ты один у себя лишь есть.

Выбери сам: карты, шахматы, домино...
Нечет ли, чёт: мне теперь уже всё равно.
Я всё растратил, раздал, обнулил и сжёг,
Спрятался, скрылся в топоте быстрых ног.

Я променял часть века на мишуру,
Слепо тащился за поездом поутру...
Только вагон отцеплен - а я прирос,
Намертво вклеился в путь из случайных вёрст.

Может быть, есть ещё время, разбег и шанс,
Может, решится одна лишь моя душа
Всё перебрать, цепи сбросить, и снова жить...
Может, не может... Возьми да и сам
Реши.


Рецензии