Лицемерие

Мир переполнен злом !
Не осталось в нём
места надежде!
Куда не кинешь взор
-кругом облом.
И никогда уж мир,
не будет прежним!

Не повезло
на стыке жить эпох,
Безмозглому,
больному поколенью,
Смешавшему
в один коктейль
понятье Бог,
С понятьем -
православие и Ленин!

Ставшему,
овец отарой в стойле,
Принявшего за чудо,
безумства пастуха
И ищущего счастья
в вонючем,
мерзком пойле,
Во оправдание
своего греха!

Оправдывая
всяческих мерзавцев,
Во лжи своей,
без слёз и состраданья,
Себя сжигают
в сатанинском декадансе,
Пред алтарем
без чести покаянья!

И нет прощенья
для бездушной гнили,
Которая раз в год,
во храме перед пасхой,
Пред лицемерием попов,
под их  эпитрахилью,
Рассказывает быдлу
всяческие сказки!

апр 2023


Рецензии