Осень

Пожелтели листочки на ветках березы,
Зарумянился клен, что стоит у реки.
В эти теплые дни, мне не хочется прозы
Из души и от сердца приходят стихи.

Солнцем залит и лес, и поля, и селенья.
Бабье лето пришло. И в осенние дни
Полной грудью вдыхаю запах творенья,
Запах листьев, опавших под ноги мои.

Снова осень пришла, набросала в угоду,
Как художник осенней палитрой эскиз.
Всю в коричнево – желтом и красном природу,
Так старалась она, исполняя каприз.

Бабье лето – совсем промежуток короткий.
Скоро будет зима и метель и снега.
И старается осень, в пейзажные нотки,
Буйство красок вложить и немного тепла.


                11.10.2020г.


Рецензии
Ирочка, моя дорогая, как быстро ты всё схватываешь! Отличное получилось стихотворение, красивое, кружевное, музыкальное. Взяла в газету. Остальное - в личку. Умница!

Надежда Белугина-Подюжская   17.10.2022 19:59     Заявить о нарушении