Стекает жизнь, как мой полночный час...

Стекает жизнь, как мой полночный час,
И понимаю я любви природу –
Та не даётся Богом нам в угоду,
Она приходит, чтоб исправить нас.

Когда в груди дух сердца не погас,
Она придёт – осилит тяжкую невзгоду,
Она отпустит чувства на свободу
И ляжет искоркой у светлых глаз.

Пускай, мгновения бывают кратки,
Сама любовь живёт в веках, как чувство,
И средь людей – высокое искусство.

Мы с ней не станем биться в схватке:
Стоять никто не будет в стороне –
Сгорит дотла в восторженном огне.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30. 06. 2022


Рецензии