Июнь

Пахнут солнцем красные пионы,
Белые не пахнут. Почему?
У июня есть свои законы,
Странно неподвластные уму.

Славный месяц:
                ласковый, как август,
Но со свежим привкусом весны.
Создан
       приносить любовь и радость,

И, с какой ни глянуть стороны,
Жаль, что я родился не в июне –
Самом ярком месяце в году
С днями, задевающими струны
Солнечных лучей,
                но на беду
В северных широтах их немного:
На год не растянешь тридцать дней -
С этим делом у природы строго.
Впрочем, Небесам оно видней…
-------------------------------


Рецензии