Для кого стихи?

Стихи для нищих пишу я.
Высоко стоящие не поймут,
Осудят и пошлют.

Провожая к выходу из замка,
Пройдем мы мимо свалки:
"Туда то сборник мой отправят..."

В полете над землей крутясь,
Упадет на гору грязи,
Книга чистая, без грехов...

"Меня туда вы бросьте лучше!"
Разрывая голос, крикну я:
"Она не виновата, что попала в руки бедняка"

"Книга без грехов и связей!
Книга без добра и зла.
Лишь тепло может передать"
Словами или как огонь костра...

Книги, слова и более
Не выбирают людей по состоянию,
А вот люди, не лучше грязи,
Убивают всех, кто ниже их.


Рецензии