Бабье лето

Бабье лето нынче затянулось
Уж сегодня середина октября.
Паутины нити растянулись,
Уносимы , ветром в небеса.

Ночь холодная, сменилась жарким днем
Лист с деревьев сыплет по не многу.
Шары нежных, ароматных хризантем
Опоясывают клумбами округу.

Осень теплая, сухая, без дождя.
Дни значительно становятся короче
Журавлиный клин, летая и крича
Провожаем вместе далеко –  далече.

Из последних сил уже стараясь,
Осень радует нас каждым днем.
Удержать  подольше, всё пытаясь,
Бабье лето, чтоб согреться в нём.
               
                13.10.2020               


Рецензии