Влюблённая пара

Ветер в танце кружит с осенней листвой,
Под мелодию вальса, что слышно в саду.
Как влюбленная пара, играя порой,
Никого, не стесняясь, у всех на виду.

Дама – осень капризна и своенравна
Кавалера всегда она сводит с ума.
То приветлива , нежна, порою прохладна,
Вся в оранжевых листьях, прекрасна она.

Ветер осенью, тот кавалер, переменчив.
То с листвой он играет, то в небо умчит.
Облака он разгонит, со всеми приветлив,
То нагонит он туч и с дождем налетит.

Тучки медленно, гордо по небу плывут
Лучи солнца они закрывают, притом
Как не ветер их гонит, а сами бегут
Словно ветер тут вовсе, совсем не причем.

Все короче становится осенью день,
Холодает заметно погода кругом
Улетели все птицы, мы ждем перемен
И все ближе и ближе зима за окном.

                03.11.2020г.


Рецензии