Страшная миска

Страшнее миски зверя нет –
Поесть спокойно не даёт,
Весь день в засаде сторожит,
Тебя коварно, подло ждёт.

Когда в ней лапами стоишь,
То можно жрать, собой гордится,
А стоит мордою задеть –
Вдруг начинает шевелиться.

Когда она на голове –
То это просто наслажденье:
Еда на морде и ушах –
Пик жизни, просто наважденье!

Я в миске всё почти доел,
Почти удача улыбнулась,
Тут носом только чуть задел–
И миска грозно шевельнулась!

Уж я и лаял, и рычал,
Она же мне не отвечает,
А только пасть свою раскрыв,
Меня коварно поджидает.

Остатки корма в ней лежат,
Как будто в дьявольском капкане,
Ах, если б я их смог достать –
То точно нынче был в Нирване.

Хозяин ржёт как идиот,
Хозяйка вместе с ни хохочет.
Скажите гады! Почему,
Никто из вас помочь не хочет?

Я полчаса вдали лежал,
А после с силами собрался,
Я миску лапами прижал,
И до еды опять добрался!

Я за еду порвать готов
И черта вместе с сатаною,
И как ты подло не таись –
Тебе не справиться со мною.

И если эта злая тварь
Опять затеет издеваться,
Её я точно загрызу,
Голодным чтобы не остаться.


Рецензии