Листопад

Ветром разносится пламя костра
В воздухе солнечном дымка кружит
На ветках из золота стала листва
Ветром колышется, будто дрожит.

Утро осеннее стало прохладным.
Солнце уж светит, но греет не так.
Только к обеду становится жарким
Думаешь, лето вернулось назад.

Падают листья, земля точно полымя
Словно метель в октябре – листопад.
Только деревья становятся голыми.               
Лист, что опал не вернется назад.

Люди листву собирают и жгут.
Краски осенние блекнут совсем.
Зиму уже потихонечку ждут,
Чтоб беззаботно встретить нам всем.


                17.10.2020г.


Рецензии