Последний путь

Как лениво кружился снег
На могильные плиты слетая.
Засыпая старух и калек
Белым саваном всё покрывая.

Под ногами хрустела листва
Почерневшая, вмёрзшая в землю.
Говорили люди слова
По заученной накрепко схеме.

Я устал, дайте мне отдохнуть.
Вы б такое при жизни сказали.
У меня ж впереди длинный путь.
Длинный путь в туманные дали.

Всё Подводят последний итог.
Ну быстрей бы уже закопали,
Вон вдова рвёт намокший платок
И коллеги уже заскучали.


Рецензии