Микроб

       1

Вот медсестра студентка
Вам капельницы ставит -
Помимо вен нередко -
Но нас при этом травит.

От неудачных флиртов
Настроенная злюще,
Пробирки моет спиртом
( Плевать, что я не пьющий!..)

Пусть я нередко вреден,
Но микрофлоре вашей
От праздничных обедов
Для усвоенья важен

Вы стали нам жилищем
И квартиранту пищей.
Мы к вам дорогу ищем,
Как подаянье нищий.

Зачем же мирный атом -
В котором проживаю -
Аптечным кроя ядом,
Напалмами сжигают?!.

Вы в спирте растворите
Бактерий - малых деток.
А сами состоите
Из атомов и клеток!?.

Достойно ли к микробу -
Пусть он незрим при этом
Такую вызвать злобу,
Не чувствуя ответа?!.

...Ну, ну трудитесь, братцы -
Эксперименты ставьте!
Мы будем защищаться,
В своей оставшись правде.

А после эволюций
Погибнет всё на свете
И людям отольются
Микробов слёзы эти.

Остаться без работы
Придётся Архимедам -
Подопытным животным
Став блюдом для обеда...

Планета наша эта
И мы людей древнее -
Не ведая запрета
Творящих хаос с нею.

Живуч я и свободен,
Пусть милости не знаю -
Двуногим неугоден,
Как для гостей, хозяин.

В упор не видя мелочь,
Сотрудничать не смогут
И потому всецело
Подсудны станут Богу.

Живому ДО СВИДАНЬЯ!
Сказав, Земля застонет.
Но гибель Мирозданья
Микробов не затронет.

       2

Врачи, или медсёстры
К нам жалости не знают,
Когда от боли острой
Наркозом избавляют

Больного, что приютом
Стал вирусам незримым
И с ненавистью лютой
Лекарствами гонимым.

У нас они не спросят -
Что думаем об этом?
Лишь за глаза поносят,
Не слушая ответов.

Вправляющими грыжи -
Не ведая сомненья -
Быть может, ими движет
Плохое настроенье?..

Меня клеймят повсюду
И места нет для пробы -
Так ненавидеть будут
Живущих в них микробов!

Заразою стращают
Детей со школьной парты
И этим выражают
Двуличные стандарты!

Никто из вас не сможет
Понять такую кроху!
Ведь нехорошим тоже
Бывает очень плохо...

Без жалости убитым
От яда и микстуры...
Где ж вы правозащита
И мастера культуры?!.

Лишённые свободы,
Привыкнув к химикатам,
Мы от венца природы
Не ждём добра, однако!

Но - сыты от сентенций -
Достойно жить хотим мы -
Где ваш запрет конвенций,
Куда ушла терпимость?!.

Нам сотворённым Богом
И так же, как и людям
Дать счастья бы немного
И мы вредить не будем!


Рецензии