Не стоит осуждать...

Не стоит осуждать другого.
Ты не ходил его путём.
И какова его дорога
Не знаешь, что там и почём.

Не стоит осуждать , не надо.
У каждого из нас своя.
Кому дорога лишь в награду,
А для кого - то - колея.

Не стоит осуждать, не нужно.
Каждый идет своим путем.
Не оставайся равнодушным,
Коль можешь, то подставь плечо.

Не стоит осуждать другого!
Ты если можешь - помоги:
Пройти ту часть пути земного...
С улыбкой руку протяни.

Не стоит осуждать - не надо!
Его ты обувь не носил.
Пусть помощь будет как награда,
Когда своих уж нету сил.
30.06.2022

ЕСТЬ ПЕСНЯ В ИСПОЛНЕНИИ ЕВГЕНИЯ ДЕС


Рецензии
Как точно, все подмечено. Подписываюсь под каждым словом. Браво.

Алефтина Копылова   16.08.2022 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С уважением и теплом Женя!

Феоктистова Женечка   19.08.2022 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.