нет, мы расстались

дожди, который месяц кряду,
разорены мечты и гнёзда
не успеваю выпить яду —
мрак на душе, хоть в небе звёзды

вода спокойнее под утро
свой отблеск ртутный прячет в темень
в низине челн какой-то утлый
не рад, как я: видать, не в теме

но вдруг звезда зажглась, запела!
на незнакомом, но понятном…
язык — не голос и не тело
и я собрался на попятный —

да к чёрту яд! мотив безумный!
как записать, не зная ноты?
и незнакомый впился зуммер…
не важно, кто ты!

мы на песке лежим красиво,
разбросив руки-ноги, ищем
миры чужие в чёрно-синем,
уму ли пищу

звезда сияет… из нетленных!
но странно — петь не перестала…
а я гляжу — какое тело!
 
…нет, мы расстались

30.о6.2о22 о3:59

синтез по цитатам для http://stihi.ru/2022/06/27/1585

37.Мотив

Стала спокойнее вода
И незаметно солнце село
С неба упавшая в песок звезда
Зажглась, запела
На незнакомом языке
Но на прекрасные мотивы
Так и останемся лежать в песке
Юны, красивы
А.Васильев /группа «Сплин»

5.Яд

Я вернулся домой, провел три дня, общаясь
с супругой и сыном, после чего немедленно
направился к аптекарю купить яду. И тут
свершилось чудо! Я увидел Марту.
Г. Горин

Ключи: Мотив и Яд


Рецензии
Здравствуй, Леночка!
Желаю вдохновения и успеха!

Нина Уральская   30.06.2022 22:00     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая!
Благо дарю,

Яленка   04.07.2022 21:11   Заявить о нарушении