374. Не властна и похоть над моей душой...

Не властна и похоть над моей душой,
Почему я предстаю такой?

Зачем я честен и с тобой и с теми?
В жжении трудностей дней,
Солнце не желает быть оболганно то'ну
Уж боле как припрятано чужому лону.

В этом нет ни смелости, ни счастья,
Горит одним сплошным завешенным ненастьем.
Все говорят то слишком чисто сыгранно,
Нужно чтить это, возможно искренне.

Бытует стадо бреющих желаний,
В головах искавших изысканий -
Поставить медный памятник чудной, быть может серебрянный
Той самой проститутке безымянной,

Чтобы он мозолил глаз приличию людей,
Конечно знают все, что для них верней.
Все закрывают детям очи,
Вспоминая горящие те ночи,

Где они старались вырваться из морального стенания.
Забыть все свои раны, поделиться бледностью той боли,
Вкусить тот плод сношений без идеи, без ответа,
Что в итоге порасстались с богом, отторгнули свой свет.

Ведь не могут чувствовать истины той блеск.
Холодны от пят и до ума,
Уличенные во лжи зайдутся в пляс,
Пытаясь укрываться средь бесполезных ряс.

Хоть в чём-то я всё-таки стал выше
Из этой глупости времени.
Без чувств не приятна и мысль излишняя,
Когда среди белых полос
                Окунаются в чужую тьму волос.

Тем самым обесчестив и себя и то,
Что ценишь важнее на свете всего.
Потому что не знаешь желаний без чувств,
Ведь мой остров никогда не останется пуст.

И пусть за последнее я мог говорить иначе,
Мой путь и далее назначен.
Я не остаюсь гранитной страной.
Я жидкий металл - я меняюсь всегда теплотой.

Монета, что падает с Эйфелевой башни.
Корона, что во тьме горя, вращается дальше.
Маска, что треснула глубоко на лице.
Скорпион, что жалит себя всё извне.


Рецензии