Весне дорогу!

Весна идет, но, видимо, не к нам.
Снег засыпает крыши и дорожки.
И прячет март в сугробах по дворам
Надежду на прогулки в босоножках.

Тоскует по теплу безлюдный сквер,
А елки гололедом заболели,
С лопатами и стар, и млад, и мэр -
Все ищут подо льдом конец метели.

Не радуют синоптики опять,
На завтра "-7, осадки, ветер".
И остается всем нам только ждать,
Что выгоним мороз хотя бы к лету.


Рецензии