Час до рассвета

А какие над городом тучи,
Словно вяжутся в узел могучий.
Разрывая на сотни страниц
Крики всех перепуганных птиц,
Прорывается ветер свободы
Через лес и бурлящие воды,
Всё сметая нещадно с пути,
Что потом днём с огнём не найти.

Важен, Господи, час до рассвета,
Чтоб с колен встать любовью согретым,
Отряхнуться и дальше идти
Все преграды снося на пути.

Позади километры печали,
И кого только там не встречали,
Помню всех поголовно в лицо
Лицемеров и подлецов.
Умываясь ночами слезами
Десять шкур с меня разом слезали,
Чтобы с верою к счастью идти,
Все преграды снося на пути.


Рецензии