Мне сегодня так зябко

Мне сегодня так зябко,
 неуютно в ночи,
В одинокой постели
 сердце вяло стучит.


Не идёт и Орфей,
 ночь длина, в тишине
Скрип закрытых дверей
 или кажется мне.


Чья-то тень у окна –
 кто там бродит в ночи?
Жутко мне – я одна,
 тень упорно молчит.
Я закована в страх –
 недруг ты или друг?
Крыльев трепетный взмах,
 поёт зорьку петух.


Первый луч на стене,
 страх уполз за порог,
Пережить эту ночь
 мне хранитель помог.

Шестикрылый мой друг,
 ангел мой – Серафим
Притушил мой испуг,
 так уютно мне с ним.


Он всегда у окна,
 бережёт мой покой,
Знаю – я не одна ,
 он здесь, рядом со мной.


Он со мной, он со мной


Рецензии