Горнист

               
Я был никем. Всего простым горнистом.
И по утрам дудел в свою трубу.
Я звуки выводил довольно чисто
Красиво даже, а не просто так: - БУ-БУ!
Стоял всегда лицом я на восток,
И с новым днем встречались мы глазами.
Куда я звал? Конечно же, вперед!
Туда, где ждали нас немыслимые дали.
И поднимала в бой бойцов моя труба,
И закипала кровь в них от знакомых звуков.
Я знал, что это есть моя судьба,
Моя любовь. И боль. И смерть и мука.
В бою вчерашнем прострелили мне трубу,
Меня контузило, присыпало землею.
Очнувшись, на спине лежу и в высь гляжу.
 Я жив еще. Но умереть хочу героем.
Нет, неприятель, ты не справился со мной!
И, весь израненный-живого места не осталось!
Собрав все силы, я встаю с трубой лицом к лицу с зарей –
Без нас ведь это утро не настанет!
Из нашего пробитого нутра,
Хрипя, сипя, не экономя силы,
Мы звуки извлекаем на – гора –
Они до невозможности красивы!
Услышав нас, уставшие бойцы,
Ровняют строй – ну впору заглядеться!
Идем как на подбор, все молодцы.
И выкатилось утреннее Солнце!!!
Оно восходит, согревая нас,
И ослепляя их – врагов напротив.
Мы выполним нам отданный приказ -
Вы в нашу землю больше не попрете.
Идем мы молча в свой последний бой,
Свирепо, строго и примкнув штыки к винтовкам.
Зажав в зубах немыслимую боль.
Восходит Солнце только на востоке…
01.07.22.  00.45


Рецензии