Геометрия

Катил квадрат по кругу
Пути срезал углы
Спешил кадрить подругу
Противоположной стороны

Ждала его прямая
Своей душой кривила
Треугольник с краем
Любовный начертила

В него с окраин хорды
Ловя попутный ветер
Пускали змея ромбы
По радиусу в центр

Где лёжа в готовальне
Пунктиры и штрихи
Окружностям овальным
Чертили в лист стихи

Сплошная засмеялась
Прерывисто над ними
Комедия ломалась
И ластики истерили

Пошла на бис актриса
За острую игру
Тупому биссектрисой
Градус красть углу

Фигурам формы придаёт
Вектором движения
Оформляя свой чертёж
Тайный геометрия

Да, пусть не любит мать - природа
Прямые линии в себе
И для неё нашла работу -
Природу сеять на листе


Рецензии