Февраль

Смотрю в окно, зима опять вернулась,
И сыплет снег тихонько, не спеша,
Своим пушистым, белым покрывалом
Засыпал улицу, скверы и дома.

На хмуром небе солнышка не видно,
Во всем природа дышит  чистотой.
Морозный воздух, как в туманной дымке.
Не видно птиц, все замерло, покой.

И падает снежок, как пух легчайший,
Свою перину в небесах зима пушит,
И землю укрывает снег упавший,
И на морозе под ногами он скрипит.

Февраль хитрец, надежду дал на чудо
Весну мы ждали, раннюю причем,
А тут зима, со снегом и морозом,
А нам согреться хочется теплом.

И знаю я, что нет плохой погоды,
Что всякая погода благодать,
И что всему своя пора и время,
И с благодарностью все надо принимать.

Да, хороша зима со снегом и морозом,
Но по душе милее нам весна,
И долгожданным будет всем сюрпризом,
Когда цветущая с теплом придет она.               

                17.02.2021г.


Рецензии