История не терпит макияжа

История не терпит макияжа.
Историк - тот от моды ни на шаг:
То мажет подопечной брови сажей,
То мух рисует на ее щеках.

Истории нет дела до нарядов,
Зато историк - опытный портной:
Вчера шил макси с выпяченным задом,
Сегодня - мини с голою спиной.

История с историком не спорит,
Не все равно ли в чем идти вперёд:
ведь никогда историю историк
С ее дороги вспять не повернет.


Рецензии