Жара

Распарены земные родинки и поры,
На веках местности жара припухлости полна,
На небеса уходят миражей узоры,
Зевает разморённая немая тишина.

Рассеяная плазма - мотылёк летучий,
Его касания безвлажны, на тепло щедры,
Сплетаются в мандалы все цвета и жгучий
На теле плавится знобящий поцелуй жары.

Уставший звук в просевших гамаках паучьих
Качает растворившийся в тягучести покой,
Лишь  травы стойко ждут, когда  от ив плакучих
Поступит им сигнал на званный Небом водопой.

Дрожит осознанно уроненная нежность
Как лепесток души от пролитых былых тревог,
Дрожит, как вздох при  расставаниях, как спешность,
Как приневоленно покинутый любви чертог.


Рецензии