японский таксист vs туманная нереальность

Крутится безликий космос
круговерть сплошная
долбишься лбом в перекрёсток
из окружностей наблюдая

Как будто куда то послан
и обратно вернуться надо
но изгибается путь искусно
пластилиновой эстакадой

В поворот и седая вечность
превращает дыхание в риск
и ты летишь над собою
такой беспечный
скользя по граням
от звёздных искр


Рецензии