Рождество

    
Тихо сумерки спустились.
В небе звезды появились.
Ярче всех одна звезда,
Накануне Рождества.

Нам указывает путь
И с дороги не свернуть,
В небе ангелы поют
И волхвы дары несут.

В хлеве, рядом у скота,
Мария сына родила.
В пеленах малыш лежит
И в яслях спокойно спит.

Всё спокойно, в мире тихо,
Лишь дрова трещат в костре.
Ночь прохладна, и Мария
Спит, устало на копне.

Рядом муж ее Иосиф,
Охраняет их покой.
За день утомились очень,
Не могли найти постой.

А со всех концов земли
К ним спешили пастухи.
И волхвы со стран далеких,
Увидав звезду пришли.

Путеводная звезда
В Вифлеем их привела.
Поклониться малышу.
Царь родился, наш Спаситель,
Рассказать, я вам спешу.

Рождество дает надежду
На спасение души.
Всё теперь не так как прежде,
Вот бессмертие души!

               
               
                07.01.2019


Рецензии
Настало время-
Бог Младенцем стал.
Мы свято верим
В Рождество Христа.
А кто не верит...
Господи, прости!
Ты и доселе
Хочешь всех спасти.

Ольга Васильева 14   30.06.2022 20:37     Заявить о нарушении