Если б не война

Если б не война...

Мне нравится сегодняшний мой возраст!
Природы краски, неба глубина
И умопомрачительные звёзды-
Всё чудно! Только...если б не война.

Мне нравится страны настрой серьёзный-
Сосредоточена она и сплочена !
Достичь консенсуса,наверное,не сложно
И примириться....если б не война..

Боец мечтает дома оказатьтся
В уюте и тепле,  где дети и жена,
Но вынужден за русский мир сражаться
И шепчет тихо...если б не война.

Терпели долго мы, вот только в мире
Кому-то "в горле кость" моя страна.
Британцам всем тренироваться в тире
Советуют , на случай,..вдруг война.

Все СМИ кричат-виновнница Россия
Во всех невзгодах и в любые времена!
А мы с углем к ним, с газом, древесиной,
Дружить хотели......если б не война..

Вопят политики -ответственна Россия
За кризис в мире и отсутствие зерна!
А сами, вы,"массонские мессии",
В своём  "глазу не видите бревна" ?!

Считаете-нет у России интересов
И санкций навалили, как г-на!
Мы отвечаем вам :"Ходите лесом"!
У НАС-спецоперация , у ВАС- война.
.
Её закончим - навсегда, бесповоротно,
Хоть и придётся всем хлебнуть сполна.
Солдат сражается,чтоб в словаре народов
Исчезло слово и понятие "война"!

Когда б не войны, сколько бы успело
Все человечество высокого достичь:
Полеты к звёздам,совершенствованье тела.. .
Вот только души бы сначала излечить!


Рецензии
Нам, людям Донбасса, как никому другому, известен этот ад..

http://stihi.ru/2014/08/24/3269

С уважением,

Любовь Улуру   09.09.2023 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.